欢迎访问岢岚网
今日岢岚
侯俊生在周通绿色农业生态开发园调研

  3月11日下午,政府县长侯俊生带领政府副县长岳利文及农业、林业、国土、水利、信用联社等相关部门负责人深入阳坪乡中寨村周通绿色农业生态开发园进行实地调研并现场办公,旨在解决该项目推进过程中面临的困难。
  侯俊生一行先后参观了正在建设中的红崖湾截潜流蓄水坝工程、智能育苗温室大棚、井儿上村种羊场及绿色生态野香猪养殖基地,并向企业负责人了解了基本情况。
  实地察看后,侯俊生组织相关人员在阳坪乡政府召开座谈会,就周通绿色农业生态开发园项目的推进进行面对面对接。针对企业提出的移民搬迁难协商、相关手续较繁琐、交通通信受制约以及政策扶持力度不够等实际困难,岳利文及各职能部门负责人分别进行了表态发言,大家纷纷表示将大力支持、积极跟进园区建设,以实际行动来帮助企业度过难关。
  侯俊生最后指出,该项目理念新、站位高、立足远,企业负责人是真投资真扶贫真治理,但由于项目立地条件差、地区贫困、基础设施不完善,使之在推进过程中困难重重。他要求各部门:一要转变观念、提高认识,高度重视园区建设,把此项目作为探索产业扶贫、民营企业转型的典范,大力支持、服务到位;二要善于总结经验,积极探索农业综合开发,提升农业效益的新路子;三要加强部门之间的衔接与沟通,与企业无缝对接,推进项目协调发展、不断壮大;四要整合资源、创造条件,为企业争取更多政策扶持,帮助企业解决困难。他希望,企业要进一步加大投资,在短期内形成基本的产业模式,尽快形成产业链,政企合力为周通绿色农业生态开发园项目的稳步有序推进打下坚实基础。
  周通绿色农业生态开发园位于阳坪乡中寨村,该项目包括2个行政村、8个自然村,总面积近6万亩,约39平方公里,项目总投资9.4亿,已批准为2014年省重点工程,公司预计用5-10年时间,分三期建成集种养加工、生态绿化、农业观光为一体的综合性绿色生态产业园。

( 穆永平  石 磊)

分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行