欢迎访问岢岚网
今日岢岚
侯俊生深入三井调研“三农”工作

  本网讯 4月23日,县委副书记、政府县长侯俊生,副县长岳利文带领农业局等相关部门负责人深入三井镇就种植业、养殖业等农村工作进行调研。

  在三井镇,侯俊生与镇村两级干部及部分村民代表就种植业、养殖业等生产情况进行座谈,认真听取了他们关于在玉米、土豆、红芸豆等农作物的种植和牛、羊等畜牧养殖情况方面摸索出来的好经验、好做法,详细询问了他们在生产过程中遇到的具体困难和实际问题。随行的扶贫办、农业局、林业局、水利局、畜牧局及农机中心负责人分别向镇村两级干部及群众代表详细介绍了中央一号文件所涉及的各项惠民政策,并针对种植大户和养殖大户提出的问题给予解答。

  岳利文从三井镇及全县农民思想观念保守等四方面分析了制约当地群众脱贫致富的原因。他指出,“三农”的发展要靠政府引导、帮扶,更要靠农民自身寻求突破。

  侯俊生立足于全县“三农”工作的发展大局,就三井镇农业的出路在哪儿、岢岚农业离现代农业到底有多远等问题与群众进行近距离、深层次的交流后指出,三井镇要充分利用水利、交通等各方面优势,突破品种、规模、思想等因素的束缚,整合资金、资源、项目、服务,打造一个农业的亮点、重点、示范点。他强调,要破解我县农业难题、寻求发展出路,我们有示范有技术有模式,关键在于农民自身的苦干;政府帮扶要有机制,扶持那些有上进心、有内生动力的人;政府要通过政策宣传、技术培训等全力以赴搞好服务。他希望,广大农民群众充分调动主观能动性,在政府的引导支持下,不断探索农业发展的新路子。(葛爱萍 马毅龙)

分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行