欢迎访问岢岚网
今日岢岚
岢岚县召开省总工会宋家沟乡扶贫项目协调会

  本网讯 5月4日下午,县委书记王志东、政府副县长岳利文带领纪检委、发改委、农业局、林业局、水利局、教育局、审计局、扶贫办、畜牧中心、农机局、科技局等职能部门负责人深入宋家沟乡,就省总工会扶贫宋家沟乡各项目工作进行协调,并确立省总工会主要领导的帮扶村所和帮扶项目。

  期间,王志东一行先后来到明家沟村省总工会绿化点、集中饮水二期工程段,铺上村村容村貌整治点、舍饲养殖小区,宋家沟乡寄宿制小学田径场,就省总工会扶贫项目情况进行了调研,详细了解了该乡扶贫项目基本情况。调研中,就协调好项目,深入推动省总工会扶贫开发工作提出要求。    

  随后,在宋家沟乡会议室召开了协调会,会议通报确立了省总工会扶贫宋家沟乡村青储窖、寄宿制小学田径运动场、农机补贴、小杂粮机器加工、集中供水二期工程、舍饲养殖区、产业扶贫,精准扶贫、村容村貌绿化基地建设等八项扶贫项目的进展情况及下一步的发展计划。

  各职能部门负责人就如何支持、帮助、服务、协调好宋家沟乡的扶贫开发工作做了表态发言,并提出了指导性建议。

  岳利文就推进好各扶贫项目工作做了具体安排,他要求,相关部门要认真做好规划、设计、科研报告和出文工作;认真做好督察,并严把资金使用关,科学、合理的利用好各项资金;职能部门要与该乡做好协调对接,确保各项资金到位,项目有序推进;要完善各项措施,倒排工期,争取保质保量早日完成各项扶贫工作;要做好宣传,广泛听取群众的意见,确保各项任务有序实施;要及时向省总工会汇报工作进展情况,争取上级的认可和帮扶。

  听取汇报后,王志东就省总工会扶贫宋家沟乡各个项目工作进行了再安排、再部署,并就推进落实好各项扶贫工作提出要求。他要求,各相关部门要提高认识,要抓紧时间、倒排工期、责任到人,明确标准,有序紧凑高效率高标准确保八个项目的推进和落实;要在规划、设计、招标、资金到位方面积极跟进,有力推进扶贫项目的实施;要及时帮助协调好项目立项、申报、审批、建设等过程中存在的困难和问题,强化措施,细化方案,做好机构、人力、资金保障工作;,要落实责任抓好八个项目的对接与服务,保障项目质量,保证项目建设扎实有序推进,尽快走出一条更好更快的脱贫致富的发展道路。(杨秀)


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行