欢迎访问岢岚网
今日岢岚
田喜荣在岢岚扶贫联系点调研

  本网讯 5月21日至23日,省人大常委会副主任、省总工会主席田喜荣率领班子成员和部分机关干部深入到帮扶联系点宋家沟乡进行住村帮扶。市人大常委会主任秦新年,市人大常委会副主任、市总工会主席李树东及我县县委书记王志东等主要领导陪同。    

  22日上午,田喜荣一行首先深入宋家沟乡明家沟村扶贫绿化点参加了义务植树劳动。炎炎烈日下, 领导干部们挥锹舞铲,挖坑、扶苗,干劲儿十足,一派热火朝天的劳动景象。经过一上午的忙碌,种下了一行行新绿。通过植树活动,不仅绿化明家沟村,而且改善了村民的人居环境,这次义务植树活动共种植油松1400余株。为驻村干部干实事添上了浓墨重彩的一笔。

  植树活动结束后,田喜荣一行先后深入到明家沟村、铺上村,就扶贫项目进展情况进行实地调研,并走访了多家农户,了解社情民意,查看村容村貌,与村级两委班子和村民代表进行了座谈。省总工会领导要求,宋家沟乡的扶贫工作要以产业扶贫为依托,集中各方面力量建设好标准化的舍饲养殖小区,形成产业链条,带动全乡群众脱贫致富。同时,结合全乡的危房改造工程,认真做好设计与规划,因地制宜搞好全乡的绿化、美化、亮化,使全乡的村容村貌得到整体改观。同时希望,宋家沟乡在当前基础上立即动手,狠抓进度,把扶贫产业开发这项惠民工作做好、做实,为广大群众脱贫致富提供有力保障。

  活动期间,田喜荣一行还专程来到宋家沟寄宿制小学,为学校提供50万元扶贫资金用于学校基础设施建设,为学生和教师捐赠600册学生实用图书和慰问品,并在六一国际儿童节来临之际,祝福孩子们过一个幸福快乐的节日,能够茁壮成长,好好学习,天天向上,将来成为国家的有用人才。  

  王志东对省工会领导对我县一直以来的支持和关心表示衷心的感谢。他希望,老师们能够把每一个孩子当成自己的孩子,带着真情来发展教育。就扶贫工作,他要求,宋家沟的每一位干部要把扶贫项目放在心上,以省总工会的扶贫项目为起点,真抓实干,早见成效;每一位干部要带着良心、带着荣辱,踏实苦干,靠实实在在的成果回报帮扶支持我们的人;在扶贫工程运行的整个过程中,要严格监督管理,确保每一分每一厘扶贫资金真正用在扶贫项目上。他希望,在省总工会的倾力帮扶下,让宋家沟的发展成为全县领头羊。(葛爱萍 马毅龙)


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行