欢迎访问岢岚网
今日岢岚
岢岚县《工伤保险条例》实施10周年宣传活动启动

  本网讯 今年是《工伤保险条例》实施10周年。 5月27日上午,我县人力资源和社会保障局在政府门前广场开展了以“依法参加工伤保险,保障职工工伤权益”为主题的宣传活动,广泛进行《工伤保险条例》政策宣传。 工作人员走上街头,就企业员工关心的工伤保险待遇等方面问题,进行了细致解答。

  据了解,工伤保险是社会保障制度的重要组成部分,是国家通过社会统筹所建立的社会保险基金,对在保险范围内提供医疗救治、生活保障、经济补偿和职业康复等物质帮助的一种社会保障制度。工伤保险条例适用于境内企事业单位、社会团体、民办非企业、基金会、律师事务所、会计师事务所等组织和有雇工的个体工商户。

  本次宣传活动主要通过摆放宣传展板、发放宣传资料等方式进行。活动期间,工作人员还将深入企业等用人单位进行政策法规的宣讲。(葛爱萍 马毅龙)

分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行