欢迎访问岢岚网
今日岢岚
市委常委、宣传部部长陈义青带队在帮扶点黑峪村住村扶贫

   

  本网讯 6月16日,市委常委、宣传部部长陈义青率领班子成员深入到帮扶联系点神堂坪乡黑峪村进行住村帮扶。县委书记王志东,县委常委、宣传部部长闫莉芸等领导陪同。    

  陈义青一行首先来到黑峪村,为该村赠送了两套12件体育健身器材,并为峪盛野生菌合作社提供食用菌种专项款30000元。在黑峪村蘑菇种植基地,陈义青一行参观了蘑菇种植的厂房和环境,了解蘑菇种植和销售情况。同时在蘑菇种植技术员的指导下,参加蘑菇种植活动,领导干部们培土、挖坑、点种,干劲十足。经过近两小时的忙碌,种下了一行行野生蘑菇。

  期间,陈义青与县、乡、村三级干部和村民召开了座谈会,共谋发展大计。市委宣传部在之前帮扶黑峪村的基础上,今年进一步加大了帮扶力度,为黑峪村蘑菇种植、文化体育设施设备配备、养羊合作社的建设等方面提供了帮助,同时,市委宣传部还在黑峪村实施了蘑菇种植试验田。陈义青希望大家鼓足干劲,振奋精神,把各项工作做好做实。乡村两级干部要积极寻找可行性发展路子,在蘑菇种植方面要计划好、立好项,增加科技含量,注重科学发展,争取打造出具有本地特色的野生食用蘑菇,帮助百姓早日脱贫致富。

  王志东表示,要大力扶持黑峪村的建设和发展,着力为乡亲们脱贫致富办实事。他希望,每一位干部要带着良心、带着荣辱,踏实苦干,靠实实在在的成果回报帮扶支持我们的人。(杨秀)


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行