欢迎访问岢岚网
今日岢岚
国家统计局山西调查总队总队长刘顺国在我县住村下乡

  本网讯 7月31日至8月1日,国家统计局山西调查总队党组书记、总队长刘顺国,党组成员、纪检组长程海营一行深入我县大涧乡开展住村下乡活动,就包村扶贫工作进行实地调研,并与我县、乡、村三级召开座谈会,探索促进农民增收的新路子。县委书记王志东参加座谈会,县委常委、副县长陈培成,副县长岳利文陪同调研并参加座谈会。

  在大涧乡乡村两级干部的陪同下,刘顺国一行先后来到吴家庄村、何家湾村,通过与各村两委班子及群众代表的面对面交流,详细了解了两村产业发展及农村基层党组织建设等方面的基本情况,并进村入户,深入到田间地头,实地了解了大涧乡农民人均收入、外出务工及生产生活中面临的实际困难。在了解制约大涧乡发展面临的实际困难后,刘顺国要求,我县县乡两级要与省调查总队扶贫工作队加强沟通,积极争取各方面资金和项目的扶持,认真探索一条产业扶贫与农村经济同步发展的新路子,推动农民脱贫增收。

  住村期间,刘顺国还深入到何家湾村老党员、贫困户家中,详细了解了他们的生产生活现状,并为他们送去慰问金,希望他们积极发展生产,早日脱贫致富。

  8月1日下午,刘顺国一行就农民增收问题在县统计局会议室与我县农业、林业、畜牧、统计、扶贫办等相关单位负责人举行座谈,听取促进农民增收的意见与建议。

  在听取各部门负责人关于推进农民群众增收致富的意见和建议后,刘顺国对我县扶贫工作的推进情况给予了充分肯定,他希望我县各相关单位与县统计部门要积极配合,以服务基层发展、改善民生为根本出发点,把基层数据统计的各项工作抓好抓实,开拓思路,多渠道争取项目支持,全力助推农民增收及县域经济的发展。

  县委书记王志东对山西调查总队近年来对我县的帮扶表示感谢,他要求,我县各部门在今后的扶贫工作中,要充分发挥政府的组织作用,激发农民的主体作用,放活市场的决定作用,激励服务的促进作用;以县域经济考核和年度考核为载体,牢固树立统计意识及思维,合理运用统计工具提升工作质量,为农民收入水平的稳步提升及全县经济社会的发展打下坚实的基础。(张海东)


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行