欢迎访问岢岚网
今日岢岚
文化岢岚系列讲座——《四书》专场讲座开讲

  按照我县“262”大讲堂长期专题培训计划的部署,3月24日,文化岢岚系列讲座——《四书》专场讲座在多功能会议室举行。县委书记王志东及县委中心组其他成员参加学习。本次讲座由国学教育专家、山西文瀛书院院长、岢岚县文化顾问卫方正主讲。

  《四书》是《大学》《论语》《孟子》《中庸》四部儒家经典的合称,对中国文化有深远的影响。卫方正就《四书》的形成、意义和系统,《大学》的至善之性、《论语》的仁者之心、《孟子》的浩然之气、《中庸》的高明之道以及《四书》与当下社会的结合,深入浅出、娓娓道来。讲座结束后,部分参会同志做了交流发言。

  通过对《四书》的专题学习,不仅仅有利于我县广大党员领导干部了解和继承传统文化,也对现实生活和工作有着积极的促进作用。

  各乡(镇)、县直职能局、党委部门正职和部分副职,事业单位主要负责人、青年干部、宣传文化系统计240余名领导干部参加学习会。(葛爱萍 马毅龙)


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行