欢迎访问岢岚网
今日岢岚
岢岚县十六届人大常委会召开第十次会议

本网讯   9月28日上午,岢岚县十六届人大常委会召开第十次会议。县人大常委会主任贾玉春主持会议并讲话。县人大常委会副主任华爱英、王生平、贾向东、郝建明出席会议。县委常委、常务副县长岳利文,县委常委、纪委书记、监委主任张志峰,县法院院长韩进堂,检察院检察长韩卫东列席会议。县人大常委会人事工委主任胡少平、各乡(镇)人大主席、部分县人大代表、22个县政府组成局负责人、部分县直事业单位负责人、部分条管单位负责人列席会议。

本次会议应出席县人大常委会组成人员31名,实出席26名,符合法定人数。

会议听取和审议了县政府关于2018年1—9月份国民经济和社会发展计划执行情况的报告,审查和批准了县政府关于2017年县财政决算及2018年1—9月份预算执行情况的报告,听取和审议了县政府关于2017年度本级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告。会议表决通过了陈军同志的免职议案。

贾玉春强调,近年来,县政府及其职能部门认真贯彻落实县委311发展思路,紧紧围绕全县经济社会发展大局,以脱贫攻坚为统揽,抢抓机遇,开拓进取,扎实苦干,全县经济总量不断扩充,运行质量和效益不断提升。他指出,目前的形势对财政、审计部门工作提出了更高的标准和要求,财政部门要进一步完善和改进预算工作,充分发挥好财政的杠杆作用;审计部门要加大对各类财政资金的审计力度,切实维护好财金纪律。他希望,县政府及有关部门要以此会议为契机,坚定信心,振奋精神,团结一致,扎实工作,为打赢脱贫攻坚战做出更大的贡献。(常文媛  石 磊)

 

分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行