欢迎访问岢岚网
今日岢岚
天天到现场 丨 银培秀现场指导推进电商扶贫和“六库”建设工作

本网讯    9月28日上午,县委副书记银培秀深入电商公共服务中心和脱贫攻坚大数据平台,现场现场指导推进电商扶贫和“六库”建设工作。

在电商公共服务中心,银培秀实地查看了展厅产品更新和入驻办理、站点服务等功能分区,听取相关负责人的汇报,并就电商中心管理、运行、服务等提出指导意见。银培秀要求,要围绕电商的职能作用合理划分功能区域,做好入驻办理、站点服务、企业孵化、人员培训等,充分体现电商服务中心的动态管理和服务作用。要把握当前丰产增收的实际情况,在市场分析、农资购进、产品销售等环节上多研究,及时与基层沟通,研判市场行情,形成科学的销售方案,最大限度的把岢岚的农产品销售出去,在有效帮助群众增加收入的同时,进一步提高电商销售份额,同时要做好秋冬季节群众消费品购进配送,充分体现电商在扶贫过程中双向物流服务、上下行有效衔接的优势。

在脱贫攻坚大数据平台,银培秀通过实际操作、听取汇报、现场交流等方式,详细了解了我县“六库”建设情况及数据资料录入过程中存在的问题,并提出针对性指导意见。银培秀指出,“六库”建设是对扶贫工作的有效印证,也是服务决策、指导工作的有力依据,平台工作人员要积极与市级平台沟通,及时更新信息,要多向“六库”建设领导组汇报,及时反映问题,通过组织召开协调会、联席会等方法,形成部门联动,协同推进的工作格局。银培秀还就“六库”的信息完善、目录分类等及强化人员保障提出具体意见。(康 乐  马毅龙)

 

分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行