欢迎访问岢岚网
今日岢岚
岢岚县组织收看全国森林草原防灭火工作电视电话会议

本网讯   9月28日上午,全国森林草原防灭火工作电视电话会议召开。

副县长陈有明,县林业局、畜牧局等相关单位负责人及各乡(镇)负责人在岢岚分会场收听收看会议。

会议传达了李克强同志对森林草原防火工作的重要批示。批示指出:各地区、各有关部门要扎实做好森林草原防火工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署。并通报了全国2018年夏季森林草原防火工作情况,客观分析了当前森林草原防火工作存在的问题,并对今冬明春森林草原防火各项工作进行了安排部署。会上,内蒙古自治区、黑龙江、四川、云南的四位省区代表作工作报告,分享经验做法。

会议要求,要总结经验、完善措施,克服困难、团结协作,全力做好预案,扎实做好秋冬季森林草原防灭火工作;要进一步增强责任感、紧迫感,严格落实防火责任,按照“一岗双责”原则,把森林草原防火工作抓实抓细抓好,确保工作落到实处、见到实效;要继续强化森林防灭火工作宣传教育,树立科学防火意识,做到防灭结合,把森林草原火灾发生遏制在萌芽状态,切实保护好人民群众的生命财产安全。(王文杰)

 

分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行