欢迎访问岢岚网
今日岢岚
岢岚县举行烈士纪念日公祭活动

本网讯    9月30日是国家设立的烈士纪念日,为缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,上午9:00点,岢岚县在革命烈士陵园隆重举行公祭活动,向烈士寄托哀思,表达敬意。来自县直系统党工委、武警战士代表、学校少年先锋队代表及县民政局干部职工200余人向烈士纪念碑敬献花篮,行鞠躬礼,奏唱《中华人民共和国国歌》,向革命烈士致以崇高的敬意和深切的悼念。

岢岚是革命老区,在革命战争年代和社会主义建设时期,先后有3万多名岢岚籍优秀儿女,为了人民幸福、民族解放和国家富强,前赴后继,赴汤蹈火,五百余名同志为国捐躯,用自己的鲜血和生命谱写了一曲曲壮丽的英雄赞歌。他们的英雄事迹可歌可泣,他们的英雄壮举撼天动地,他们的伟大精神刻骨铭心。

在烈士纪念碑前,参加公祭的武警战士、少先队员、干部职工表示:我们要紧紧围绕建设美好岢岚的目标,把学习先烈精神、继承先烈遗志转化为具体实践行动,进一步解放思想,拼搏实干,以奋发有力的精神、扎实有效的举措,推动我县脱贫攻坚、全面小康、乡村振兴各项事业不断前进,在新时代新的战场上做出更大的贡献。(常文媛  王文杰)

 

分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行