欢迎访问岢岚网
今日岢岚
天天到现场 丨 银培秀进村入户指导脱贫攻坚对标提升整改工作

本网讯    国庆节前夕,9月30日上午,县委副书记银培秀深入三井镇谷河村进村入户指导脱贫攻坚对标提升整改工作。

在谷河村村委会,了解到帮扶资金购置的农机已经到村后,银培秀说,现在正是秋收时节,村集体要在集体经营、合作社经营、个人承包等多种方式中尽快敲定最优方案,使用好这批农机,在为村民秋收提供便利的同时持续保障村集体经营性收入和群众稳定增收。对照天天到现场对标提升工作反馈意见表,银培秀逐项询问了整改落实情况。对疑似漏评,户籍在本村常驻高家会乡的村民张荣亭,银培秀一再强调,两乡要加紧沟通对接,在贫困户的认定和归属上达成一致意见,抓紧最后一次动态调整机会,确保应纳尽纳,坚决杜绝漏评现象。

银培秀嘱咐各级帮扶干部要切实找准关键,靶向整改,扎实完成档案规范化建设;要不折不扣落实政策,诚心实意帮扶解困,多种形式丰富文化生活,提振群众精神,提升群众满意度;要强化“三基建设”,发挥基层党组织战斗堡垒作用,引领群众走上致富小康路。

银培秀还深入贫困户高连升、非贫户高明小家中,了解家庭生产生活情况,帮扶措施落实情况和对扶贫工作的满意度。并为他们耐心讲解政策,疏解心结,鼓励他们要利用好自身的一技之长,积极发展生产,过上富裕生活。

眼下正是秋收时节,银培秀查看了高明小家红芸豆质量,并嘱咐包村干部和村委要尽可能帮助村民做好秋收工作,各级帮扶干部要发挥自身优势,帮助拓展销售渠道,解决好农产品销售难题,保障好村民种植收益。(郭丽红  马毅龙)

 

分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行