欢迎访问岢岚网
今日岢岚
中共岢岚县委十三届六次全体会议召开

本网讯    10月31日上午,中共岢岚县委十三届六次全体会议召开。会议由县委常委会主持,市委常委、县委书记王志东讲话。县委副书记、县长侯俊生,省驻岢扶贫工作队大队长、县委副书记(挂职)杨志勇,县委副书记银培秀,县政协主席岳永福,县委常委潘晋英、闫莉芸、张志峰、梁利军、吴红兵、陈贵文、董汉宝出席会议。

会议以习近平新时代中国特色社会思想和党的十九大精神为指导,总结一年多来学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神情况,按照省委十一届六次全会和市委四届五次全会的部署,坚持把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神作为长期重大战略任务,全面准确把握精神实质,统领全县工作大局,聚力脱贫摘帽、转型升级、乡村振兴,全面拓展党的建设和党的事业新局面。会议审议了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》和《关于坚决打赢全县脱贫攻坚战三年行动实施意见》。

会议指出,一年多来,在省委、市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把习近平总书记视察山西重要讲话精神作为根本遵循,深入学习贯彻,对标狠抓落实,全力推进脱贫攻坚和民生改善,全力推动转型升级,全力抓好“三农”工作,全力推进生态文明建设,全力推进党的建设,用扎扎实实的工作推动习近平总书记重要讲话精神在岢岚落地生根、开花结果,在新征程中迈出了新步伐。

会议强调,要拓展学习深度,在领会精神实质、把握精髓要义上下功夫;要扩大学用广度,在造浓舆论氛围、凝聚群众力量上求突破;要加大贯彻力度,在紧密结合实际、推动工作落实上见成效,不断把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神引向深入。

会议要求,要全面落实从严治党要求,不断拓展党的建设新局面。要坚持把党的政治建设摆在首位,严格执行党内政治生活准则,全面落实意识形态责任制,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进解放思想大讨论活动;要全面加强“三基”建设,持续深化党建促脱贫十项专项行动,深化实施“两学两做”精神扶贫16条措施,强化软弱涣散基层组织整顿;要持续强化全面从严治党主体责任,在组织领导、维护党纪、统一指挥、从严管理、支持保障方面履好职、尽好责,持之以恒推进全面从严治党向纵深发展。

会议要求,要深入贯彻落实新时代组织路线,进一步激励广大干部担当作为。要持续提升党组织的组织力,把提升党组织的组织能力同打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略融合衔接,不断凝聚党建促脱贫工作合力;要充分激发干部队伍干事创业的活力,深入开展市委“团结战斗出活”谈话活动,深化实施县委《实施意见》21条措施。要持续提升干部队伍能力本领,以强化培训为路径,实施“七个一批”人才保障工程,锻造一支推进高质量发展的岢岚人才“大军”。

会议要求,要坚决打好打赢脱贫摘帽攻坚战,奋力走好立足脱贫、着眼小康、衔接振兴的岢岚路子。要坚决打赢脱贫摘帽攻坚战,持续引深“天天到现场”到村工作制和入户工作法,遵循简约工作法,以更强的政治自觉、更实的工作举措,推动决战完胜;要深入落实三年行动计划,把握“七个坚持”工作要求,对标对表,全面做细做实。要扎实推进乡村振兴战略。以习近平总书记关于“三农”工作的重要论述为指导,全面落实《关于推进乡村振兴战略的实施意见》,对2018年——2022年实施乡村振兴战略作出阶段性规划。实施产业兴村强县行动,推进“城乡一体化、三年大变样”专项行动,实施好“四好农村路”、人居环境示范县、垃圾治理示范县和整村提升等项目,全面推进城乡融合发展。

会议要求,要坚决打赢转型升级翻身仗,着力推进经济发展方式转变。要突出改革创新引领,突出项目建设,突出开放发展,突出营商环境建设,重点围绕今年实施的27个转型项目,强化帮扶服务,激活项目引擎;重点围绕风光电、LNG新能源项目,推进上下关联产业转化和衍生;围绕六大农牧产业,发展“生态+功能”产业项目;围绕古城、宋长城、吴家庄等文旅项目,构建全域旅游格局;围绕“6+3”扶贫产业,持续优化产业布局。

会议要求,要站在时代高度推动全面深化改革,不断激发发展活力。要提高改革的政治自觉和行动自觉。以高度的政治自觉和奋起直追的行动自觉,层层压实责任,对账做实现有各项改革任务,积极争取各类改革试点。加快推动全县7大类45小项年度目标改革任务取得实效,对推进不力的改革事项任务既要问责处理,更要强力跟进补课,坚决扛起“补考”的历史责任,担好“赶考”的时代使命,进一步创造新的发展优势。

会议要求,要坚决打好污染防治攻坚战,奋力开创生态文明建设新局面。要提高政治站位。以习近平生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深化绿色发展。以生态功能区规划为县域经济发展的逻辑起点,推动存量经济绿色化改造和增量经济绿色化构建。要加强生态文明建设。深入实施“蓝天、碧水、青山、绿地”工程,深化中央环保督察和省环保督察意见整改工作,不断加强城镇和农村、生产和生活等各领域污染综合防治,打好蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战,不断提高生态环境质量,广泛开展绿色生活行动。

会议强调,全县上下一定要从政治高度看待抓落实,认真体会一年多来推进“一线工作法”的实践意义,切实转变作风。党员领导干部要带头拿出实实在在的举措,真抓实干、埋头苦干,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,把工作抓紧抓实、抓出成效。既要抓重点、抓短板、抓弱项,也要抓统筹、抓配套、抓实体,把二者有机结合起来,健全抓落实的工作机制,抓人负责,抓人跟踪,一抓到底,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面,确保各项目标任务按时保质完成。

会议号召,深入贯彻落实习近平视察山西重要讲话精神,全面拓展我县党的建设和党的事业新局面,是时代赋予的重任,是形势赋予的责任。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,付出更为艰辛的努力,以贯彻落实习近平视察山西重要讲话精神的新成效,向省委、市委和全县人民交上一份满意的答卷。

全会完成各项议程后,在雄壮的国际歌声中闭幕。

县委委员、县委候补委员出席会议。不是县委委员、候补委员的现任县级领导;县委、人大、政府、政协办公室主任;常委部门副职、纪委常委;各乡(镇)党委书记、乡(镇)长;县人大、县政协各专委会和工作机构主要负责人;县直各单位和省、市驻岢单位主要负责人;各系统党工委书记;县第十三次党代会部分基层代表列席会议。

文:康 乐

图:石 磊


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行