欢迎访问岢岚网
今日岢岚
冬季招商 | 王志东带队赴内蒙古富川饲料科技股份有限公司考察学习

本网讯     为进一步深化转型项目建设年活动,推进全县冬季招商引资工作,11月1—2日,由忻州市委常委、岢岚县委书记王志东带队,县委常委、政府常务副县长岳利文及岢岚县招商中心、电商服务中心、晋岚生物科技有限公司负责人组团赴内蒙古巴彦淖尔市富川饲料科技股份有限公司考察学习。富川饲料科技股份有限公司董事长陈怀森全程参加活动并作经验介绍。

在富川饲料科技股份有限公司,考察团一行先后参观了肉羊屠宰加工、分割、羊副产品精深加工,饲料研发加工生产车间和现代肉羊产业化循环经济科技园区。两天来,考察团成员认真听、仔细看,深交流、细研判,在全面了解富川羊全产业链循环经济发展模式的基础上,重新审视自身发展不足,通过招才引智,线上线下并行,依托电商服务中心销售平台、晋岚生物科技有限公司肉羊屠宰及肉制品加工项目建设补齐羊产业链中羊屠宰和肉制品加工、销售滞后的短板,破解农产品上行瓶颈,实现羊产业上下游各个产业链、各个环节带动贫困群众增收的目标。

考察期间,围绕做强羊产业提质文章,王志东和陈怀森还就羊产业发展过程中市场培育、品牌固化、科学饲养和疫病防治、如何提升羊肉品质和提高羊产品附加值、产业合作和养殖户增收等多个方面的具体问题进行了深度探讨。推动“中国晋岚绒山羊”——岢岚这一国字号品牌科技化、专业化、标准化、产业化建设水平再提升,让全县贫困群众户户受益,实现高质量稳定脱贫,确保羊产业成为支撑全县产业扶贫的“半壁江山”。

文:赵文君

图:赵文君

 

分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行