欢迎访问岢岚网
今日岢岚
学习动态 | 贯彻县委全会精神 合力攻坚如期脱贫

本网讯     10月31日上午,中共岢岚县委十三届六次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,总结了一年多来学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神情况,要求要深入贯彻落实新时代组织路线,进一步激励广大干部担当作为,锻造一支推进高质量发展的岢岚人才大军。

岢岚县脱贫攻坚领导小组于11月1日晚迅即召开会议,向全体人员传达贯彻县委十三届六次全会的精神。会议由赵利生主任主持,听取了十二个乡镇摘帽推进情况及存在的问题,并针对不同乡镇的不同问题提出解决对策,为如期高质量脱贫指明了方向;刘绪龙副主任通报了数据质量和线上工作完成进度,督促各乡镇提升数据质量,如期完成数据完善工作;燕明副主任传达了中共岢岚县委十三届六次全会精神,

会议要求,一要认真学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,久久为功,在新征程中迈出新步伐。二要全面落实从严治党要求,不断拓展党的建设新局面。三要深入贯彻落实新时代组织路线,进一步激励广大干部担当作为。四要坚决打好打赢脱贫摘帽攻坚战,奋力走好立足脱贫、着眼小康、衔接振兴的岢岚路子。五要坚决打赢转型升级翻身仗,着力推进经济发展方式转变。六要站在时代高度推动全面深化改革,不断激发发展活力。七要坚决打好污染防治攻坚战,奋力开展生态文明建设新局面。八要强化抓落实,确保习近平总书记视察山西重要讲话精神在岢岚落地生根开花结果。

会议要求,各乡(镇)和平台全体人员要提高政治站位抓落实,要时刻牢记党的执政使命和为民宗旨,切实肩负起脱贫攻坚的历史责任;利用有效时间抓提升,倒排工期,时间到点,确保在11月底完成脱贫攻坚任务;抓住关键补短板,细化落实,责任到人,补齐不足;集中全部精力抓重点,确保各项资料全面高标准如期完成,提升群众满意度。

全体人员要牢记总书记的殷殷嘱托和市委县委决策部署,齐心协力,立足本职,不辱使命,以滚石上山的韧劲、攻坚拔寨的拼劲,推动我县脱贫攻坚工作取得扎实成效,圆满完成脱贫摘帽任务。

文:赵  婧

 

分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行