欢迎访问岢岚网
今日岢岚
侯俊生现场指导推进易地扶贫搬迁移民安置房建设

本网讯     工人们每天都在加班吗?加班多长时间?怎么倒班?”11月6日晚上,县委副书记、县长侯俊生迎着月色深入广惠新村扶贫移民第七期安置房建设现场,听取相关部门和施工方项目建设情况的介绍,针对现存问题和困难作出安排部署,全力推进移民搬迁工程建设,特别叮嘱相关人员要合理安排好工人作息时间和生产安全。

侯俊生深入二号楼、三号楼仔细查看建筑面积、室内装修及供水、供电、供暖等配套设施建设情况,了解房屋室内装修作业进度,就人员配备、附属设施规划等作对接安排,扎实促进项目建设进度。

侯俊生指出,易地扶贫搬迁安置房建设工作是脱贫攻坚的重中之重,是帮助贫困群众实现挪穷窝、斩穷根的关键举措。现阶段天气转凉,施工时间紧、任务重,相关部门要提高认识,倒排工期、加大力度、严格落实精细管理的要求;扶贫办要起带头作用,对异地扶贫移民安置工作亲自过问、亲自协调、亲自督办,各部门要根据异地搬迁总体部署,发挥各自职能,形成整体合力,为易地扶贫安置房建设提供有保障;施工单位要强化人员配备,加强材料供给,优化施工组织力度,严格按照工程规划和工期时限要求,在保证质量和安全的前提下,加班加点加人追赶工程进度,把项目建设往前赶、往前推;要加快材料等配件到位情况,科学管理,精心施工,保障水、电、暖尽快入户,确保移民安置工作顺利推进,工程如期完工,百姓过上温暖年。

文:张媛媛

图:石   磊

 

分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行