欢迎访问岢岚网
今日岢岚
岳保和带队检查护林防火和非洲猪瘟防控工作

本网讯     11月8日上午,岢岚县政府副县长岳保和带队深入三井镇、神堂坪乡、高家会乡就护林防火工作和非洲猪瘟防控工作进行督导检查并现场安排部署,为全县营造一个安全稳定的社会环境。林业局、市场局、畜牧中心等相关负责人参加。

每到一处,岳保和都认真听取护林员、设卡人员、包村干部等工作人员的情况汇报,认真察看值班记录、护林防火进山登记表,详细了解了防火值班情况、巡山护林人员到岗情况、防火措施配备情况,宣传工作和责任制的落实情况并深入部分森林防火重点部位、入山通道和防火检查站对森林防火工作进行指导。

岳保和强调,当前气温干燥,护林员、设卡人员和包村干部,要切实提高认识,加大对森林防火工作的重视力度,必须坚守岗位,尽职尽责,不间断地巡守各自的区域范围;对进山人员要加大宣传力度,严格检查、登记, 坚决杜绝火种进山入林;严格禁止焚烧秸秆、杂草、树叶等违法用火行为,做到见火就查,严管重罚,堵死、堵住火源,确保万无一失;要强化森林防火工作的督促检查,进一步落实责任,广泛宣传护林防火的有关知识,克服麻痹思想,做到警钟长鸣,确保全县护林防火安全。

期间,岳保和还听取了相关负责人关于我县非洲猪瘟防控排查摸底调查情况、饲养泔水投放收集处理情况的汇报并就一些问题进行了深入交流,现场气氛热烈活跃。岳保和强调,要始终坚持问题导向和目标导向,进一步提高工作标准,排查工作台帐,整理档案,强化全过程监管,坚决打赢非洲猪瘟防控阻击战。

文:张媛媛

图:石   磊

 

分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行