欢迎访问岢岚网
今日岢岚
县脱贫攻坚领导小组召开第69次专题会议

本网讯    新年伊始,万象更新。1月2日上午,市委常委、县委书记王志东主持召开县脱贫攻坚领导小组第69次专题会议,对2019年脱贫攻坚工作进行总体部署、分类安排。会议强调,全县上下要立足新时代、站在新起点、聚焦新方向,在脱贫攻坚的主战场展现新形象、实现新作为、再创新成绩。县委副书记、县长侯俊生作工作安排。县领导银培秀、杨志勇、贾玉春、岳永福、岳利文、闫莉芸、张志峰、梁利军、吴红兵、陈贵文等参加。

会议指出,过去一年,我县深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实中央、省市脱贫攻坚系列决策部署,在市委的坚强领导下,全县上下全情投入、全员参战、尽锐出战,坚持天天到现场,时时解难题,脱贫攻坚取得阶段性成效。新的一年,新的起点,全县干部要秉持新理念、新作风,提振新精神、新状态,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,毫不松懈、一步一个脚印抓实巩固提升各项举措,在脱贫攻坚的主战场“努力奔跑”,争当新时代追梦人,助力群众圆梦小康。

会议强调,脱贫攻坚是前所未有的伟大事业、伟大实践,全县上下一要提升政治站位和认识高度。坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,谋划好全年工作盘子,为2019年工作定好基调,实现良好开局。二要抓牢扶贫过程和成效保障。指挥部要认真研究今年脱贫巩固计划,制定全年工作一览表,指导各乡镇和部门对标对表、稳步有序推动工作落实;各乡镇要扛牢主体责任,按照全年工作安排,把自己融进去,把工作干在前,坚守主阵地,打好主动仗;各级帮扶力量,要坚持到村工作制和入户工作法,继续驻村帮扶,倾情奉献,确保扶持政策不断,帮扶队伍不散,切实巩固脱贫成效;要树牢长期作战意识,把握工作的阶段性、节奏性和规律性,扎扎实实走好脱贫路上的每一步。三要强化总结提升和升华应用。善于总结成功经验做法,结合新理念新思路,形成更加务实有效的新举措新方法,实现人力、财力、物力的科学统筹、高效使用,为推动岢岚各项事业发展提供有力支撑。

会议要求,做好2019年脱贫巩固提升工作,要坚持天天到现场工作法,坚持“137”工作机制,坚持重点工作逐年突破,坚持重大事项随时报告等工作制度和方法,紧跟县委、县政府部署,紧扣各项工作重点,逐步补短板、强弱项,抓特色、显优势,兴产业、促转型,把干部的形象立起来,把扶贫的责任扛起来,把脱贫的成效干出来,把群众的精神挺起来,奋力走好岢岚脱贫攻坚衔接全面小康、乡村振兴的特色路子。

各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,各行业扶贫、县直各单位负责人参加会议。

文:郭丽红

图:马毅龙


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行