欢迎访问岢岚网
今日岢岚
天天到现场 | 副县长陈有明现场调研指导民生项目

本网讯    1月4日,按照县委“天天到现场”工作部署,副县长陈有明深入到未成年保护中心、广惠园老年人日间照料中心、第二热源厂详细了解民生领域项目推进情况。

在未成年保护中心和广惠园老年人日间照料中心,陈有明认真听取了民政、住建部门负责人关于项目推进、设备运行的情况汇报,询问了工作中遇到的问题和困难,现场办公,提出了具体的指导意见。

他要求,民生工作事关广大人民群众的切身利益,民生就是民心,是必须办好的大事。民政部门一要狠抓项目遗留问题整改,加紧完善消防等各类配套设施,尽快达到项目竣工验收标准;二要狠抓后续管理,建立健全广惠园老年人日间照料中心各项管理制度,加强餐饮、安全等环节监管,全面做好运营工作。

在第二热源厂调研供暖工作时,他要求住建部门要本着为人民群众高度负责的态度做好供热工作,特别是群众反映的供热效果差、问题集中的地段,要加大用户室内温度定期测温和问题排查力度,及时予以处置并向群众反馈,要严格按照《供热管理办法》对供热企业进行考核和管理。

对于1月3日晚第二热源厂锅炉故障问题,陈有明要求供热企业要加班加点、连夜抢修,必须尽早实现正常供暖。要通过此次故障抢修,深刻汲取教训,进一步完善应急预案,提高预案的科学性和可行性,发现异常情况第一时间进行排查抢修,确保群众温暖过冬。

文:宫慧宇

图:王文杰


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行