欢迎访问岢岚网
今日岢岚
扫黑除恶丨岢岚县公安局举行“双打”行动“11·26”系列涉农诈骗专案赃款发还大会

本网讯    在全县扫黑除恶专项斗争不断推向深入之时,1月8日上午,岢岚县公安局在舟城广场举行“双打”行动“11·26”系列涉农诈骗专案赃款发还大会,本次大会上为受骗群众发还被骗赃款69610元,涉及岢岚、宁武2县4乡7村19户受害人。县人大常委会副主任王生平、副县长梁军,县公安局党委书记孟宏星出席活动。

2018年11月25日,我县宋家沟派出所陆续接到燕家村多个村民报案,称被一伙操朔州口音的男子销售假动物饲料诈骗了大量钱财。县公安局立即成立“11·26”专案组,通过走访调查,调取监控、转账记录等手段,于2018年12月6日16时许,在神池县贺职乡岭后村将正在实施诈骗的3名犯罪嫌疑人当场抓获,并现场查获7吨用于实施诈骗的“菜饼”。截止目前,“11·26”专案共打掉2个流窜诈骗团伙,破获诈骗案件47起,追回赃物20余吨,查获作案车辆1辆,阶段性迫缴赃款69610元。抓获犯罪嫌疑人4人,目前已全部刑拘。

梁军在讲话中说,举行“双打”行动“11·26”系列涉农诈骗专案赃款发还大会是我县扫黑除恶专项斗争延伸打击盗抢骗等犯罪成果的集中展示,体现了县委、县政府扫黑除恶的态度和决心。广大公安干警认真落实打、防、控配套措施,全面开展“双打”利剑一号行动,成功破获了“11·26”系列涉农资金诈骗案件,震慑了罪犯、振奋了警界、鼓舞了群众。梁军强调,年关将至,维护“两节”期间社会治安稳定是目前的重要工作,他希望全体公安干警以此次大会为契机,进一步振奋精神,乘势而上,以更高的标准、更严的作风、更大的干劲,全身心投入到“双打”利剑一号行动和“两节”安保工作中,为全县人民欢度佳节营造和谐稳定的治安氛围。希望广大群众提高安全防范能力和自我保护能力,积极配合公安干警工作,为构建平安岢岚做出自己的贡献。

据悉,2018年,岢岚县公安局全力服务保障全县脱贫攻坚大局,深入开展扫黑除恶专项斗争,开创了“冬安”“夏安”“双打”系列专项整治行动,全面打响新一轮禁毒人民战争。全年共破获刑事案件117起,打掉2个恶势力团伙、2个侵财团伙,破获命案5起、经济案件19起、贩毒案件14起,查处吸毒案件218起、缴获毒品4000余克、强制戒毒113人。全县刑事案件、治安案件发案率同比下降37.9%和16.4%,提升了人民群众的幸福感和满意度,推进了平安岢岚建设。

会上,受骗群众代表为岢岚县公安局赠送了锦旗。宋家沟乡、王家岔乡负责人,岢岚县公安局班子成员、干警和受骗群众共计70余人参加活动。

文:张媛媛

图:王文杰


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行