欢迎访问岢岚网
今日岢岚
天天到现场 | 银培秀现场指导推进农村集体产权制度改革

本网讯    1月8日下午,县委副书记银培秀深入王家岔乡王家岔村,实地了解农村集体产权制度改革工作开展情况,现场研究存在的问题,并就下一步工作举措提出指导性意见和建议。

在村委会,银培秀现场查阅王家岔村集体产权制度改革实施方案和农村集体资产清产核资表,与乡、村负责同志深入交流,询问清产核资和成员界定环节工作进展情况,详细了解村集体产权制度改革总体推进情况。

银培秀强调,推进农村集体产权改革意义重大,是一项政治任务、民生工程。他要求相关负责人要认真学习领会,把握原则,吃透上级相关文件政策和会议精神要求,明确改革的基本原则和目标任务;要坚持从实际出发,因村因地施策,紧扣清产核资、成员界定、股权设置和股权管理等工作的透明化重点推进,着力完善清产核资查漏补缺、成员界定等任务,全面做好农村集体产权制度改革工作,促进农村集体经济不断发展壮大;要坚持改革工作时间、质量协调推进,紧紧围绕发展农村集体经济改革目的,充分发挥清产核资的作用,努力将资源变资产,资金变股金,农民变股民,实现既定工作目标,切实保障农民享受更多改革成果、更多财产权利,为实现乡村振兴、加快农业产业化发展贡献力量。

文:常文媛

图:马毅龙


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行