欢迎访问岢岚网
项目直通车
山西芦芽春高科技项目全力打造与国际接轨的可降解产品

山西芦芽春生物科技有限公司坐落于中华红芸豆之乡———岢岚县,是一家新兴的环保型企业。该企业经过山西大学和山西省农科院可行性论证,依托中华红芸豆立项,以中华红芸豆及其秸秆为工业生产原料,总投资9786万元。截止目前公司已完成投资5800万元,建成各类生产车间5300平方米,职工宿舍1600平方米,技术科研中心及综合办公楼2000平方米,以及职工食堂、锅炉房等附属工程,厂区主要道路及规划绿地已完成亮化、绿化工程。生产设备从7月份已陆续进厂安装,预计9月底完成设备安装调试和人员招聘,10月正式投产。
  该公司立足于打造红芸豆综合利用加工龙头企业,所选项目采用国内领先的成熟技术,生产过程环保、节能、绿色、高效,产品市场前景广阔,经济效益、社会效益明显。公司建成后,生产规模预计为年精选加工红芸豆2万吨,转化红芸豆秸秆1.5万吨,有力地解决了该地区农民卖豆难的问题,同时也为豆农解决了焚烧红芸豆秸秆的的难题,而且也增加了豆农的收入,保护了环境。项目建成投产后将对红芸豆进行深加工,通过提取红芸豆色素来制造绿色纯天然化妆品、制造红芸豆保健品等;通过对红芸豆秸秆的加工来制造可降解的工业产品包装。
  “项目建成后可提供150余个就业岗位”公司负责人白总说到,同时他也向笔者介绍了秸秆加工成包装的优点“可降解,解决了焚烧秸秆对大气的污染问题,增加了豆农的收入”。随即他拿出一些已成型的可降解包装产品向笔者介绍起来。看着他满脸的喜悦,笔者也知道了该项目的可观前景,这也印证了董书记的话语“岢岚虽小,希望很大”。(郭心咏)

分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行